文化临沂>历史文物

临沂博物馆

 

临沂市博物馆新馆

 

临沂市博物馆老馆为明清式古建群体,馆藏文物其文化、历史、艺术、科学价值为研究中国古代的政治、经济、军事、文化等提供了大量的实物资料。同时,临沂市博物馆作为一处爱国主义教育基地,将为临沂市的改革开放、国际旅游和精神文明建设作出较大的贡献。

 

临沂市博物馆新馆位于临沂市北城新区兰陵巷中段南侧,主体建筑地上4层,建筑高度25.9米,总投资1.2亿元人民币。新馆于2011年建成使用。博物馆内设“一个通史,五个专题”的基本功能布局,即:“临沂通史展”、“汉代画像石展厅”、“历史名人展厅”、“非物质文化遗产展厅”、“铜镜、古钱币展厅”和“书画展厅”。

 

博物馆现有馆藏文物1万余件(套),其中,国家级文物2千余件,蛋壳黑陶、金镂玉衣等文物,多次被国家文物局调到国外展出,受到国内外观众的一致好评。

责任编辑:辛颖

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】