文化临沂>文化动态>

书画篆刻摄影展在临沂开发区开展

近日, 由山东省沂蒙文化研究会、临沂大学、临沂经济技术开发区管委会和临沂日报报业集团共同主办的《红色沂蒙 百年征程》庆祝中国共产党成立100周年书画篆刻摄影展自临沂市文化中心美术馆展览后继续在临沂开发区东夷文化博物馆开展。


本次展览以“红色沂蒙 百年征程”为主题,以红色文化为主色调,以沂蒙精神为主旋律,共展出了来自全国各地的书法、篆刻、美术、摄影作品各100多幅。作者既有专业艺术家,又有党政干部和将军;既有 “沂蒙画派”的作品,又有北京、上海、辽宁、广西、湖北、浙江、广东、内蒙古等地域的佳作。


此次展出的作品分为“翰墨沂蒙”“丹青沂蒙”“印刻沂蒙”和“情景沂蒙”四大版块,用多种形式和手段从不同角度、不同侧面精彩呈现了革命战争年代军民 “水乳交融、生死与共”的沂蒙精神和新时代沂蒙地区在党的领导下展现出的新气象、新变化。


据悉,活动自开展以来,已吸引了大批市民和书画艺术爱好者自发前往观展。本次展览在“七一”期间将持续展出,展览期间将免费向广大市民开放。

万发真


责任编辑:徐珍

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】