文化临沂>文化动态>

“沂蒙乡村巧妹”手工艺技能大赛成功举办


为充分展示我市乡村女手工艺人的技艺水平和创作能力,进一步引导全市城乡妇女积极参与手工艺品生产,临沂市文化和旅游局组织开展了“沂蒙乡村巧妹”手工艺技能大赛。11月4日,在临沂市文化馆进行了决赛。全市编织类、剪纸类、泥面塑类、布艺类、刺绣类、陶艺类等20多个项目、40余人参加了决赛。

本次大赛以“巧手展风采 巾帼助脱贫”为主题,面向全市各乡镇、村有独特的工艺技能、手工创意和设计打样能力的女手工艺人。先期,县区经过初选,推荐出各类别选手1-2名参加了决赛。决赛现场评委们通过查看选手现场展演和近期创作作品情况,对每个参赛进行了打分。最后评选出一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名,优秀奖20名。

这次比赛对于推动我市妇女自主创业和居家灵活就业,发挥非遗助力脱贫作用,推进非物质文化遗产保护和传承起到了积极作用。来源:文旅临沂非遗科


责任编辑:徐珍

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】