文化临沂>文化动态>

“人工智能”让城市管理更高效

可识别街面秩序、宣传广告、市容环境3类问题

智慧城管智能识别系统让城市更加“耳聪目明”


随着城市管理运行模式的改革,城市管理正在逐步由数字化向智慧化升级。为进一步提高城市管理工作效能,近年来,临沂市城市管理局在城市管理运行中心安装了智慧城管智能识别系统,24小时不间断的运行,该系统与交警监控融合,在全市范围内通过摄像头自动识别问题并进行案件上报,并实时将案件自动派遣至基层处置单位。


该系统利用深度学习算法和人工智能技术,当出现城市管理问题时,能够自动预警和生成事件告警。目前,系统识别的问题类型有街面秩序、宣传广告、市容环境等3大类,乱堆物堆料、占道经营、垃圾箱满溢、店外经营、打包垃圾、无照经营游商、非机动车乱停放、违规撑伞、违规户外广告、暴露垃圾等10小类城市管理问题。


智慧城管识别系统与公安交警监控系统结合,对重点路段、重点区域进行重点布控。通过摄像头的自动识别功能,累计上报并处置案件442件,实现了问题发现的全时段、全区域、全天候功能,大大减轻了人工巡查的工作量,提高了问题发现的效率。

临报融媒记者 褚菲菲 通讯员 张强 赵怀志


责任编辑:徐珍

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】