文化临沂>文化动态>

兰山区:跟着艺人学面塑 “非遗”文化进课堂




本报9月15日讯(临报融媒记者 朱剑锋 王晓 通讯员 孙磊 杨扬)9月14日,在临沂沂河实验学校4年级2班,在面塑非物质文化遗产传承人王玉萍老师指导下,同学们通过团、捏、揉、搓等方式,同学们手工制作出色彩鲜艳,栩栩如生的福娃抱国旗作品。




面塑可培养孩子的观察力、记忆力、想象力、创造力以及对美的认知。兰山区文化旅游局文化艺术研究室希望通过送非遗进课堂这种活动形式,让更多的孩子了解面塑,传承中华优秀传统文化。 




据兰山区文化旅游局相关负责人介绍说,非遗进课堂活动是专门针对青少年开展的非遗知识普及、宣传活动。活动旨在培养青少年学生对非物质文化遗产的兴趣,为非物质文化遗产传承人和青少年学生之间搭建展示、互动、传承的平台,引导一批青少年学生融入到非遗传承和保护中去。

同学们通过团、捏、揉、搓等方式,同学们手工制作出色彩鲜艳,栩栩如生的福娃抱国旗作品。


责任编辑:

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】