文化临沂>文化动态>

山河无恙 花开绚彩 月季文化节开幕

5月9日,市城市管理综合服务中心主办的第四届花事园事活动之月季文化节在书法广场月季园盛大开幕。这是自2017年起连续第四年举办月季文化节。

走进月季园,姹紫嫣红,各色月季夺目而来。色彩缤纷、香气馥郁的月季花引来观赏者的连声赞叹。“这里的月季花真漂亮,我每年都会来看,就像一幅美丽的画卷,人在画中,花在眼里。”一位市民说。

五月是月季花盛开的季节,也是观赏月季的最佳时间。市城管中心在祊河岸畔的月季园举办月季文化节,让市民在家门口就能欣赏到美景,愉悦心情,也是贯彻落实市委市政府要求,打造让老百姓既能看的见绿水又能闻的到花香的滨水生态宜居城市,不断提高人民群众在城市生活中的幸福感、获得感和满足感。

经过多年的资源搜集,书法广场月季园由最初的49个月季品种,到现在拥有各类月季名品360余种、共计3万余株,成为目前全省面积最大、种类最多的月季专类园。园区为方便市民更好的观赏,通过园路区分不同的月季品系,采取了花墙、花廊、花柱、花球等多元化的配置手法。同时,还将品种月季与宿根花卉相结合,搭配成多个花境,营造了移步异景、别有洞天的优美景观,在翰墨飘香的书法广场,书写下一幅靓丽的画卷。

临报融媒记者 谭笑 通讯员 王莹 周元超


责任编辑:徐珍

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】