开放临沂>友好城市>

临沂市外办主任座谈会召开




7月30日上午,临沂市外办主任座谈会召开。会议传达学习了市委外事工作委员会第三次全体会议精神,回顾总结了2021年上半年工作,安排部署了下半年工作任务。各县区(开发区)外办主任,市外办副县级以上干部及各科室负责人参加会议。市外办党组书记、主任张剑出席会议并讲话。 

会议指出,2021年上半年全市外事系统干部在市委、市政府的坚强领导下,按照全市外事系统“156”工作思路,强化“一个引领”,发力“五个聚焦”,做到“六个加强”,高效开展“工作创新提升年”和“政策业务宣讲年”活动,主动作为、担当实干,各项工作取得了实质性成效。 

会议强调,下半年全市外事工作要按照市委外事工作委员会第三次全体会议和全市外事工作会议要求,主动谋划,开拓创新,奋力争先,全力推动外事工作创新局面。要持续深入学习习近平外交思想,切实把习近平外交思想作为开展外事工作的行动指南。要重点打造高端对外交流平台,积极参与首届RCEP区域(山东)进口商品博览会承办工作,组织筹备好2021RCEP区域国际合作交流会—感知新山东·临沂专场活动,创新开展“云外事”对外交往,继续承办好上级安排的各类配套活动,不断拓宽对外交往渠道。要进一步提升外事服务能力,继续开展好“政策业务宣讲年”活动,稳步推进好山东审护签平台建设与应用培训,组织好干部培训。要继续做好境外疫情输入防控工作,时刻绷紧“防疫”高压线。

会议要求,要构建“大外事”工作格局,充分发挥好党委外事工作委员会统揽作用,系统整合多部门资源优势,加大涉外资源共享力度。要强化外事管理,增强规矩纪律意识、风险意识、保密意识,严格按照规矩办事,确保不出任何问题。要加强督导落实,推动工作见到实效。 

会议期间,各县区(开发区)进行了交流发言。 


临报融媒记者 李曼 通讯员 杨墨馨


责任编辑:

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】