开放临沂>友好城市

美国雷顿市

2007年临沂市与雷顿市签订友好城市协议

雷顿市位于美国华盛顿州,成立于1901年09月06日,面积17.2平方英里(约为44.5平方公里),人口5.7万。

雷顿市地理位置优越,位于西雅图-塔科马国际机场东北10公里。该市是三条州际高速公路和四条国道的交会点,距离华盛顿州的两个主要港口西雅图港和塔科马港非常近。雷顿市的商务社区面广层深,有许多著名的公司,如波音公司商用飞机的总部,波音737飞机的制造工厂,帕卡公司(PACCAR)的肯沃斯卡车工厂和美国西北地区最大的超市。雷顿市拥有一批高新技术公司,也是华盛顿州的商品集散地、机械制造业基地。

2007年11月,临沂市与雷顿市签订友好城市关系协议书。两市在职业教育和商贸物流领域有交往。2008年金融危机后,两市交往有一段时间的中断。2013年5月底,我市政协副主席王晓嫚访问该市,双方就教育、医疗、体育、经贸等方面的合作进行了探讨。

责任编辑:田万媛

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】