开放临沂>开放动态>

临沂直飞首尔国际货运航线开通 物流运输时间缩短至2小时以内





12月8日13时,由天津货运航空公司执飞的HT3825全货机航班,满载着临沂和周边地区的电子零部件、药品和电商包装材料等货物,由临沂机场起飞直达韩国仁川机场。这是临沂机场首条国际货运航线,标志着临沂市正式打通国际航空物流通道,临沂机场自此跻身国际货运空港行列,是临沂民航发展历程中具有里程碑意义的大事。

为了尽快开通临沂国际货运航线,省机场管理集团大力帮助协调航空公司调配运力,并给予政策资金大力支持,帮助指导临沂机场从软、硬件方面全面升级改造航空货站国际区,完善机场海关监管作业场所,加快构筑国际航空物流通道。



作为全国闻名的商贸物流名城、南北方和东西部之间经济贸易联系的重要节点和国家级“全国综合运输服务示范城市”,临沂在商贸物流发展方面始终秉持靠前发展的战略规划。临沂机场开通首条国际货运航线,对进一步促进临沂市对外贸易发展,放大航空口岸开放效应,加快区域性进出口商品分拨中心建设具有重要意义,也将成为贸易发展新的增长极。自此以后,临沂直达韩国仁川机场的物流运输时间缩短至2小时以内,将货物由仁川机场转运至世界各地的物流效率也大幅度提高。

临沂海关、日照边检、临沂市口岸办和卫生防疫等部门针对疫情期间国际货机监管的特点,制定了详细的监管方案,抽调业务骨干全力奋战在查验一线,做到了各个环节无缝对接,为临沂机场首条国际货运航线的开通提供了有力保障。

下一步,临沂机场将按照省机场管理集团和临沂市委市政府的工作部署,积极推进航空物流园区建设,早日开通至日本、东南亚货运航班,为临沂经济社会发展贡献机场力量。

临报融媒记者 安连荣 吴慧 通讯员 赵鑫 刘冠军

责任编辑:辛颖

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】