开放临沂>开放动态>

临沂海关精准施策 强化外贸发展扶持保障

针对疫情对进出口企业的影响,临沂海关坚持问题导向,通过召开座谈会、发放电子调查问卷、电话、微信等多种方式,了解进出口企业主要困难问题,建立台账、责任到人,确保“一企一档、一企一人、一企一策”。同时做好重点保障,对重点行业、企业优先开展AEO认证,协助AEO高级认证企业在境外享受更多通关便利。截至目前,临沂海关辖区内5家高级认证企业进出口货物平均查验率在一般信用企业平均查验率的20%以下,整体通关时间压缩66%以上;对4家中欧班列重点代理企业进行“一对一”政策宣传,推动支持中欧班列发展的10项措施落地落实,保障疫情期间综保区、中欧班列正常运营。今年1-6月,共监管出口欧亚货运班列1644标箱,货值2.65亿元,同比分别增长164.31%、113.96%。

责任编辑:徐珍

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】