今日临沂>视频临沂

临沂市推出城市形象歌曲《我的家乡我的歌》

 

 

 爱,就请大声地歌唱。有着浓厚文化底蕴、人文情怀和现代都市气息的临沂,理应有一首符合临沂特色的城市歌曲,丰富临沂的现代文化,提升临沂的文化软实力。

 由王持久作词、刘诗召作曲、韦唯演唱的《我的家乡我的歌》,是代表临沂形象的歌曲。一曲熟悉而亲切、清亮淳朴的《沂蒙山小调》从蒙山深处悠然传来,随着沂水流淌,浸润了临沂的每一寸土地……序歌在山东少年马子跃的清纯歌声中荡人心魄,引人遐想……继而临沂籍的著名歌手韦唯以她独特优美的嗓音深情而激越地唱起主歌部分,歌颂古老临沂飞越千秋的人文情怀与现代临沂风华正茂的青春风采……

 在歌曲的后部逐渐引入少年合唱团的和声和成人的交响与领唱共鸣……这首融民歌风、通俗韵、美声调于一体的临沂之歌带着临沂人的光荣与梦想、祈盼与追求,在交织回荡的歌声中让人为之感怀、为之振奋、为之憧憬!

  我的家乡我的歌 歌词(王持久作词 刘诗召作曲 韦唯演唱)

  【在山野的水滴答声中和空旷的水流声中,马子跃以天籁而清纯的童声唱起《沂蒙山小调》:

  人人(那个)都说(哎)沂蒙山好,

  沂蒙(那个)山上(哎)好风光

  【当歌声唱到风光处,从沂河水波深处转入沂河与城市,推出歌名:

  我的家乡我的歌

  【韦唯主唱】

  (一)

  这是新的一天 向往不如相见

  美丽的城市让眷恋的我 回到了母亲身边

  羲之故里 砚池柳绿 古城水清波浪宽

  诸葛门前 千帆竞发 激荡在蔚蓝的港湾

  (副歌)

  母亲的怀抱 深情温暖

  临沂的今天 让我震撼

  我的家乡我的歌 唱着你走遍万水千山

  (二)

  花开锦绣一片 美景映照两岸

  不眠的灯火和眷恋的我 依偎在沂河身边

  商街如网 物流天下 激情飞扬梦灿烂

  宾朋如云 缘结四海 相聚在金色的河畔

  (副歌)

  母亲的怀抱 深情温暖

  临沂的明天 令人期盼

  我的家乡我的爱 祝福你美丽风华到永远

  【变奏音乐响起,字幕印出:

  亲情沂蒙 水城商都 中国临沂

  Linyi China,An Emotional City of Water &Commerce】

 

责任编辑:潘凤娟

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】