今日临沂>临沂新闻>

前10个月临沂市木制品出口同比大幅增长34.5%

据临沂海关统计,10月份,临沂市出口木制品11.5亿元,同比增长28.9%,今年前10个月,合计出口101.4亿元,同比增长34.5%。

为进一步助力临沂市木制品出口,推动乡村振兴,临沂海关结合“我为群众办实事”实践活动,进一步探索优化竹木草制品监管。成立联合查检中心,在不改变抽批比例和作业指令要求前提下,实行视频与现场相结合的“线上线下”查检,压缩流程时限;简化注册登记流程,企业注册登记全程网上办理,不再实施现场审核;实施定点帮扶政策,按照“一企一档、一企一人、一企一策”标准,精准帮扶,确保出口企业用好用足海关政策。

下一步,临沂海关将进一步发挥对外信息优势,及时收集国外行业政策,助力企业挖掘国外出口市场潜力,推动我市木制品出口繁荣发展。

临报融媒记者 邵琳 通讯员 赵鑫

责任编辑:辛颖

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】