今日临沂>临沂新闻>

临沂推出“外国人来临投资就业一件事”主题服务

11月19日上午10点,临沂市人民政府新闻办公室召开临沂市公安局“优化营商环境十条措施”新闻发布会,市公安局相关负责人介绍情况并答记者问。

据介绍,临沂推出“外国人来临投资就业一件事”主题服务。在市政务服务大厅设置“外国人来临投资工作专窗”,将外商投资企业设立、外国人来华工作许可、外国人来华居留许可3个审批事项纳入“一件事”专窗办理,提供一站式集成服务。

“外国人来临投资工作一件事”是临沂市公安局联合市审批、市场监管部门,在我省首创推出的一项优化营商环境、便民利企业的措施。

来临投资外国人及用人单位可以通过该主题服务同时申请外资企业设立、外国人来华工作许可及工作居留许可事项。

主题服务主要在3个方面进行了优化提升,免去了多部门申请、多次往返、手续繁琐的问题。

一是一窗办理,集成服务。提供一站式服务,过去跑3个部门,提交3套材料,现在跑1次专窗就可以。

二是流程优化、审批加速。3个事项由过去的串联办理变为并联办理,部门间通过数据共享,剔除了重复和非必要材料,申请材料由22项减为12项,审批时限由25个工作日减至5个工作日。

三是证照同制、一次领取。一次提交材料,并联审批后,外商投资企业营业执照、外国人来华工作证、工作居留许可等证照同步制发,申请人可以选择专窗免费邮寄或到专窗自行领取。

责任编辑:辛颖

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】