今日临沂>临沂新闻>

首届RCEP区域(山东)进口商品博览会带来无限机遇

  首届RCEP区域(山东)进口商品博览会带来无限机遇

  在临沂,拥抱世界!

  10月20日上午,首届RCEP区域(山东)进口商品博览会在临沂国际博览中心开幕。本届展会展览面积2.5万平方米,53个国家和地区的508家企业参展。展会现场,人头攒动,热闹非凡……

  援青协作消费帮扶产品走进临沂展示区

  10月20日,首届RCEP区域(山东)进口商品博览会首日,援青协作消费帮扶产品走进临沂展示区,来自青海省海晏县的特色产品得到了采购商和市民的青睐。

  “这次我们带来了青稞酒、手工皮具、民族服饰、牦牛肉干等,都是海晏县的特色,希望能借助RCEP博览会的平台,以此为契机、为跳板、为机遇,将海晏县的特色农产品推向全国。”临沂市第三批援青干部、青海省海晏县文体旅游广电局副局长、临沂市文化旅游发展促进中心副主任李元强告诉记者,此次RCEP博览会,是临沂援青干部们的一次新尝试、新探索,也是青海、海晏企业的一次机会,援青干部们将以此为平台,通过“线下展馆+线上直播带货”的形式,将海晏优质特色产品从“小众”推向“大众”。

  梦幻海北,河清海晏。2013年,第一批临沂援青干部踏上雪域高原,对口支援原子城——海晏县。从那时起,一批又一批临沂援青干部薪火相传、接续奋斗,把海晏作为第二故乡,为当地发展贡献临沂智慧和力量。

  “今年是山东援青的第11年,也是临沂市对口支援海北藏族自治州海晏县的第8年,我们第三批援青干部的3年援青任务马上要结束了,希望在结束前再为他们出把力。”李元强说,“立志做事,不枉春秋岁月”,是广大援青干部们的共同心声,凭着这样的信念,援青干部们将借力RCEP博览会,为青海、海晏的发展贡献临沂新力量。


来自土耳其的欧康

  国外参展商来“故乡”寻求合作新机遇

  10月20日,首届RCEP区域(山东)进口商品博览会如约而至。记者在现场看到,虽是工作日,但展会各展馆内人头攒动、熙熙攘攘,各色商品琳琅满目、美不胜收。在1号馆、2号馆、3号馆内,来自俄罗斯、泰国、越南、土耳其等多个国家和地区的多家驻华企业或分支机构携“宝”参展,引起了采购商的浓厚兴趣。

  在各国外参展商中,位于1号馆西北侧的北京乐菲达国际贸易有限公司展区更是人气爆棚,展区内展示的土耳其特色展品,吸引了不少采购商驻足询问。“这次主要带来了一些我们公司的产品,希望能获得临沂市民的喜爱。”展区负责人欧康说。

  虽是第一次来临沂,但因岳母是临沂市蒙阴县人,来自土耳其的欧康对临沂有着一种说不出的亲切感。“临沂就是我在中国的另一个故乡,这次非常开心能‘回家’看看。”欧康说。

  “这次RCEP博览会是我们公司今年参加的第一个展会,我们非常珍惜这次机会,也感谢临沂给我们这次机会。”欧康表示,此次博览会,为全国乃至全球各地的优质产品提供了一个很好的交流平台,并搭建起沟通的桥梁,大家齐聚一堂,互相展示丰富的产品,寻求合作契机,加深了行业之间的互动。“临沂人口多、市场广,也希望借助博览会的平台,为我们公司打开临沂市场。”

  新品酒水亮相酒香四溢

  在3号馆的山东宝丽洁贸易有限公司展区,不少逛展市民在参观选购。此次参展,该公司除了展示日本进口的牙膏、洗衣液等洗化用品外,还首次展示了该公司自有品牌的酒水。

  “现在展出的酒是我们公司自己的品牌,此次参加首届RCEP区域(山东)进口商品博览会是第一次亮相。”山东宝丽洁贸易有限公司销售经理李晓荣说,此次展示了5个系列的酒品。

  在品鉴区,不少逛展市民被酒香吸引,纷纷品尝起了山麓系列的果酒。

  “山麓梅酒,喝到口里后感觉非常柔和,还有梅子的清香,很适合女士小酌。”市民李女士品尝山麓梅酒后,买了两瓶准备回家和朋友一起分享。

  李晓荣介绍,逛展的市民品尝山麓梅酒、山麓桃酒、山麓柚子酒后,纷纷下单购买。“此次RCEP博览会,为我们宣传品牌提供了平台,能让更多的人了解我们的产品,对产品推广,特别是新品的推广有非常大的意义。”李晓荣说。

  俄罗斯荣誉工厂展区吸引众多采购商参观

  10月20日上午10点,俄罗斯荣誉工厂展区聚集了很多采购商,有的采购商在试用展区的护手霜,有的采购商在品尝菌菇汤,展区一下子热闹起来了。

  刚品尝完菌菇汤的采购商张女士就立马买了野生菌菇的产品。“感觉菌类的产品对于养生比较好。”张女士说,正好试试产品,也看一下这方面的商机。

  记者了解到,俄罗斯荣誉工厂是从义乌赶过来的参展商,主要经营马来西亚、泰国、越南、俄罗斯这些国家的食品、工艺品和化妆品。“之前和临沂的商家有过合作,但是没有参加过这边的展览,这次正好来了解一下这边的市场。”参展商家庞猛表示,俄罗斯的产品做的商家有很多,我们想尝试不一样的思路。“没想到这次带来的选品,还挺受欢迎的。”

    临报融媒记者 褚菲菲 郇恒雪 江岩 梅香玉


责任编辑:辛颖

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】