今日临沂>临沂新闻>

2021RCEP区域(山东)国际合作交流会—感知新山东·临沂专场活动举行

10月20日下午,2021RCEP区域(山东)国际合作交流会—感知新山东·临沂专场活动举行。中国—东盟中心秘书长陈德海出席,省委外办主任、省人民对外友好协会会长蔡先金致辞,印尼驻华大使周浩黎视频致辞,泰国驻青岛总领事馆总领事王玉君、日本驻青岛总领事馆总领事井川原贤出席,市委副书记、市长任刚出席并作题为“共享临沂机遇 共创美好未来”主旨演讲。

蔡先金向活动举办表示热烈祝贺,对参会嘉宾表示诚挚欢迎。他说,省委外办聚焦高质量发展主战场,深入推进“一市一策”,下沉外事资源,助力各市优化对外开放布局结构。临沂是座“来了不想走,走了还想来”的城市,欢迎更多外国友人经常来临沂走走看看,领略这座城市的魅力,并向各国推介宣传,让临沂成为深化友谊的纽带、沟通交流的桥梁,期待与大家携手并肩,努力打开务实合作新局面、谱写经贸合作新篇章。

任刚在主旨演讲中,代表临沂市政府和全市人民,向远道而来的各位嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,近年来,我市完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,秉承开放合作、互利共赢的理念,与RCEP自贸区的13个成员国建立了紧密型、常态化的经贸合作关系。强调,开放合作、互利共赢,既是时代最强音,也是大家共同的选择,我们愿与各国一道,共享发展新机遇。临沂机遇源于商贸繁荣、物流天下的贸易便利化优势,源于资源丰富、产业雄厚的集聚集群优势,源于文化灿烂、生态良好的融合振兴优势,源于创新创业、开放包容的营商环境优势。希望海内外朋友走进临沂、融入临沂、投资临沂,临沂将始终敞开友好的怀抱,与RCEP区域国家、城市一道共建友谊之桥,共谋发展之路,共享合作之果。

会上,部分来宾代表致辞,临沂海外友好城市和友好协会团体通过视频致辞,并举行2021RCEP区域(山东)国际合作交流会项目签约仪式、“临沂RCEP区域合作研究中心”揭牌仪式。与会人员观看了临沂城市形象宣传片。

市领导张玉兰、高永胜,临沂大学校长张书圣,驻华驻鲁外国机构和行业协会代表,在临沂工作生活的外国友人代表参加。

临报融媒记者柏建波 庞尊利

责任编辑:辛颖

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】