今日临沂>临沂新闻>

临沂:全流程无纸化让图审服务“零跑腿”“零见面”

“现在的图审服务太便捷了,假期里都能拿到合格证了!”日前,临沂奥正雅园置业有限公司项目负责人告诉记者,奥正雅园C1#-C3#、C8#-C10#住宅楼项目变更于9月30日晚7点通过临沂市建设工程数字化多图联审系统报送,审查人员急事特办,加班完成技术性审查,10月1日就取得图审合格证。

全流程无纸化业务办理让业务双方“零见面”、办理业务单位“零跑腿”,作为我市施工图审查的主要服务单位之一,临沂市建设工程施工图审查有限公司始终坚持以改革为动力,通过不断提升服务发展质量和效率,助力营商环境持续优化。

2018年,临沂市图审在全省同行业中率先开展“多图联审”,缩短建设项目审查时限50-90天,每年可为企业节约成本1500万元,少跑腿69万公里。这一做法被省住建厅作为典型经验推广。

从“人带图纸跑”到“图纸网上走”,从数字审查到数字交付,从数字交付到现如今的全流程数字化闭环应用……临沂市建设工程施工图审查有限公司在推进“多图联审”的基础上,积极探索全流程无纸化:在勘察、设计、变更、消防、档案管理等各环节,在线使用“一套图纸”,并按照电子档案要求实时归集、动态维护、安全管理,为实现“审查—变更—竣工—归档”图纸全过程数字化闭环管理应用打下基础。

由被动服务到主动服务、再到提前介入服务……随着“放管服”改革的不断深化,临沂市建设工程施工图审查有限公司积极拓展延伸全流程无纸化服务的内涵,探索创新图审服务新模式。10月13日上午,上海建筑设计研究院有关人员来到临沂市建设工程施工图审查有限公司,该公司各专业总工及相关部室为其金锣医院二期项目做提前介入技术咨询,为项目网上申报流程和主要专业技术等问题提供“面对面”服务。临沂市建设工程施工图审查有限公司负责人曾晓真介绍,近期开展的“服务开放日”活动是施工图审查提质增效的又一系列新举措。让服务有温度,提高企业群众的获得感,一直是临沂图审人的努力方向。

临沂市建设工程施工图审查有限公司始终坚持以客户为中心,以塑造高质量服务品牌为主线,打造“技术+服务”双核高质量模式,稳步提质增效,实现技术审查全流程数字化,办理业务“零跑腿”“零见面”,用实际行动促进勘察设计行业高质量发展,用真诚高效服务助力优化营商环境。

临报融媒记者 孙爱娜 通讯员 岳小军

责任编辑:辛颖

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】