今日临沂>临沂新闻>

近500家知名企业齐聚RCEP博览会 八大配套活动精彩纷呈

9日,记者从首届RCEP区域(山东)进口商品博览会筹备工作会议上了解到,截至目前,招商招展工作基本就绪,共有498家企业参展,其中包括东芝、伍尔沃斯、三菱等世界500强企业。

目前,RCEP博览会已招展RCEP区域5个国家馆,分别是泰国、越南、菲律宾、韩国、老挝,域外国家和地区主题馆有匈牙利、土耳其、乌干达、叙利亚、韩国军浦等。同时,韩国中小企业商会、中欧经济技术合作协会、义乌进口联盟、温州进口商会等商协会,绿地贸易港、中国—东盟信息港、星迈黎亚集团、快手等知名企业参展。

RCEP博览会各项配套活动也在有序推进。首届RCEP区域(山东)合作高峰论坛、营商环境说明会、国际合作交流会、进口商品购物节、品味山东名小吃活动、智慧物流科技圆桌论坛、“香醇体验”咖啡甄选品鉴会、“好客山东”快闪等8大活动都已形成详细的活动方案,正在组织筹备;网红直播选品会扎实推进,快手、抖音等知名平台、临沂本地22家直播基地、2位千万粉丝主播,20位本地带货主播踊跃参与。

      为做好疫情防控和安保工作,组委会制定了《首届RCEP区域(山东)进口商品博览会疫情防控工作方案》、《应急处置预案》《安保工作方案》等,加强疫情防控统一指挥,完善疫情防控制度体系,建立快速反应机制,明确对参展展品进行系统消毒,在展馆入口处对参展商、采购商及其他观展人员,采用“健康码+测温”形式进行防控管理,并储备充足的防疫物资,确保展会安全顺利举办。

临报融媒记者 杨帆 邵琳

责任编辑:辛颖

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】