今日临沂>临沂新闻>

让城市多一点文博味道 临沂市博物馆之夜成功举行

28日晚,临沂市博物馆内灯火通明,在大家的共同期待下,临沂市博物馆夜场公益活动正式开启。从古琴演奏到茶艺体验,从花艺学习到展厅参观,为第一期临沂市“博物馆之夜”增添了绚烂的色彩。

“博物馆之夜!我们来啦!”下午五点半一过,预约前来参加活动的游客已陆陆续续开始过安检进馆。在工作人员介绍了本次活动流程之后,“博物馆之夜”正式开始。

在讲解员的带领下,游客们开始参观临沂市首届文化和旅游创意设计大赛优秀作品展和“石上史诗”汉画像石展厅。

花艺体验前,由市博物馆志愿者团队教学组的凌澜带来了主题小课堂:《花艺史话》。课程以国家级非物质文化遗产——传统插花为主线,介绍了中式插花的选材、布局与造型方法,以及其中蕴含的哲学观与美学观,更带领参与活动的游客们了解了古人对待花事的浪漫情怀。

创意课堂——“花开·临博”花艺体验作为“博物馆之夜”的第一期主题,吸引了众多游客的报名参与。

博物馆开放“夜场”,让大众多了一个文化去处,城市多了一点文博味道,这是文化惠民的必答题。第一次探索后,临沂市博物馆将积极总结经验,继续提升、创新夜间开放的更多模式。

通讯员高天 临报融媒记者郇恒雪

责任编辑:

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】