今日临沂>临沂新闻>

抒写伟大时代 第二届全国书法名家邀请展临沂开幕

21日上午,“弘扬沂蒙精神 抒写伟大时代——第二届全国书法名家邀请展”在市美术馆开幕。临沂市书画艺术界、收藏界的相关人士参加了开幕式。

临沂历史文化光辉灿烂、红色文化感天动地、现代文化璀璨夺目。为传承弘扬中华优秀传统文化,我市已连续举办了十七届书圣文化节,着力打造了“文化的盛会,人民的节日”。大力弘扬军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,用艺术的手段演绎沂蒙故事、传递沂蒙声音、阐发沂蒙精神,创作彰显沂蒙气派的优秀作品,是新时代文艺工作的重要任务。

12月20日晚,临沂美术馆之夜开启了今年该馆贯彻落实“冬游齐鲁——好客山东惠民季”夜间延时开放活动的序幕,下一步将以此为契机,精心策划,更好地发挥惠民利民的文化服务职能。

临报融媒记者郇恒雪


责任编辑:潘凤娟

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】