今日临沂>临沂新闻

便民服务!临沂司法局开展司法行政机关开放日活动

市民在临沂市司法局法律服务窗口咨询法律问题

15日上午,根据市委政法委《关于组织开展“向人民报告——全市政法机关开放日”活动通知》要求,临沂市司法局组织开展了“向人民报告——司法行政机关开放日”活动。活动邀请了人民陪审员、人民监督员等,共同参观临沂市公共法律服务中心。

参观人员一行首先来到临沂市公共法律服务中心,在讲解人员的解说下,了解了临沂市公共法律服务中心的基本情况以及法律职能等,随后又来到行政纠纷化解中心,参观服务窗口,获悉行政复议和民商仲裁的工作情况。参观人员还参观了普法园地,了解了司法行政系统业务开展情况和市司法局的窗口业务功能。活动现场还组织律师事务所进行法律咨询和宣传。

据了解,自临沂市公共法律服务中心成立以来,累计接待法律咨询9万余人次,办理法律服务事项6万余件,为社会提供了便捷、高效、优质的法律服务,满足了不同群体、不同层次群众的公共法律服务需求。

沂蒙晚报记者 张慧

责任编辑:徐珍

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】