今日临沂>临沂新闻

临沂市博物馆周末开展沂蒙红色歌曲展 6月8日结束

5月18日是第43个国际博物馆日,今年的主题为“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”,为迎接博物馆日的到来,由市文化和旅游局主办,市博物馆承办的“壮丽70年 经典咏流传”沂蒙红色经典歌曲展将于5月18日开始在市博物馆一楼临时展厅开展,展览将持续到6月8日。

在革命战争年代,老一辈文艺工作者满怀革命豪情,一手拿枪,一手拿笔,深入战地和农村,以沂蒙军民坚定跟党走的伟大革命和建设实践为原型,创作了许多脍炙人口的革命歌曲。进入新时代,新一代文艺工作者接过传承沂蒙精神的重任,继续将红色故事谱写成一段催人奋进的旋律。百年间沂蒙歌声嘹亮,伴着沂蒙精神传遍四方。

据悉,此次即将开始展览的歌曲包括《沂蒙山小调》、《谁不说俺家乡好》、《我的家乡沂蒙山》、《请到沂蒙看金秋》、《沂蒙山区好地方》、《人人都说沂蒙美》、《跟着共产党走》、《沭河的歌声》、《七十四师消灭光》、《八路军拉大栓》、《歌唱大生产》、《鼻子山战斗》、《攻打蒙阴城小调》等一大批经典歌曲和当代创作的新曲目。此次主办方将沂蒙地区的一批红色经典歌曲汇集成展览,以致敬先辈,牢记使命,努力奋斗。

沂蒙晚报记者 张庆举

责任编辑:徐珍

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】