今日临沂>临沂新闻

2019中国蒙山体育节开幕 4000多名爱好者同登蒙山

  4月21日,2019年全国群众登山健身大会蒙山站暨第五届中国蒙山体育节开幕式在沂蒙山世界地质公园蒙山园区龟蒙景区隆重举行。

  来自全国各地的4000多名登高群众和健身爱好者共同参加了此次活动。运动员们沿景区旅游步道徒步登山,途经蒙山福寿康宁大鼎、蒙山寿桃石、九龙潭、情人谷、鹰窝峰、江北第一悬崖栈道,到达活动终点山东省第二高峰——沂蒙山龟蒙顶。

中国蒙山体育节开幕式现场。

  全国群众登山健身大会是国家体育总局登山运动管理中心适应登山运动新形势、满足登山爱好者新需求而创立的一项群众性的健身活动,自2002年以来,已连续举办了17届,参与城市不断增加,参与人数不断扩大,有力地推动了全民健身活动的开展,获得了社会广泛好评。

  本次活动由中国登山协会、山东省体育总会、临沂市人民政府主办,由临沂市体育局、临沂蒙山旅游度假区管委会、临沂市体育总会承办,旨在广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,提高体育产业发展质量和效益,不断满足人民群众日益增长的体育需求,提升幸福感和获得感,进一步加快发展体育产业,促进体育消费,促进体旅融合发展。

  据悉,4月17日,联合国教科文组织执行局通过决议,正式批准中国提交申报的沂蒙山地质公园成为联合国教科文组织世界地质公园,成为我国第38个世界地质公园,沂蒙山地质公园是山东省继泰山之后的第二家世界地质公园。此外,在第五届中国蒙山体育节期间,蒙山旅游度假区还将陆续举办全国徒步大会519联动日暨中国旅游日活动、2019中国国际户外健身休闲大会、山东省星空露营大会、山东省小轮车比赛、山东省“万人骑行”蒙山站比赛等一系列丰富多彩的全民健身活动。

    沂蒙晚报记者刘跃 通讯员 吴允亮 孟娇

责任编辑:辛颖

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】