今日临沂>图片临沂

“守住临沂根 传承沂蒙魂”主题升旗仪式

1月2日上午9点,临沂展览馆前的沂蒙国旗文化广场举行“守住临沂根 传承沂蒙魂”主题升旗仪式。(图片/沂蒙晚报记者庄成 实习生李扬)

2日上午9点,临沂展览馆前沂蒙国旗文化广场庄严肃穆,一面鲜艳的五星红旗在由原天安门国旗护卫队战士组成的沂蒙国旗仪仗队的守护下,伴随着一缕阳光冉冉升起。当天,“守住临沂根 传承沂蒙魂”主题升旗仪式在这里举行,各界党员、群众、少先队员和来往市民们一起,用自己的方式向国旗敬礼。

“上一次看到这么威严的升旗仪式还是在天安门广场。”正巧路过临沂展览馆的市民张先生观看了整个升旗仪式,当得知守护国旗的队员都是来自天安门国旗护卫队的退伍战士,他悄悄地竖起大拇指。临沂二小六年级九班曹博同学和大家一起参加了这次主题升旗仪式:“当国歌响起的那一霎那,我不由自主将手臂举过头顶,用少先队员的方式向国旗致敬。”他感觉今天的这次升旗仪式格外隆重,更激发了他好好学习,为国奉献的热情。“作为原天安门国旗护卫队的一名武警战士,在回到家乡后依旧能守护这我最心爱的国旗,我感到十分荣幸与自豪。”沂蒙国旗仪仗队队员王贵玺说,今后,他将和家乡父老一起继续守护好国旗,用自己的实际行动,继续传承沂蒙精神,献身国防教育事业。

责任编辑:梁子硕

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】