今日临沂>临沂新闻

中国化学奥林匹克竞赛落下帷幕 临沂两学子摘金牌

12月4日,记者从临沂市教育部门获悉,第32届中国化学奥林匹克竞赛(决赛)落下帷幕。本次竞赛共决出107枚金牌,其中,临沂学子摘得两枚金牌。

据了解,本次竞赛共决出107枚金牌,144枚银牌,96枚铜牌。其中,临沂一中学子杨美诚、赵曼辰各摘得金牌一枚。

而早在10月份,中国化学会经过严格复审,陆续公布了中国化学奥林匹克竞赛(初赛)各省的一、二、三等奖名单。临沂一中共获得7个一等奖,其中,山东一等奖有75人次,临沂一中高三7人;20个二等奖,分别为高三6人,高二14人。同时,临沂一中获评为化学奥赛金牌学校,诸葛强、郭富民老师被评为优秀指导教师。

据悉,早在今年3月,赵曼辰、杨美诚就在北京大学举办的全国高中生春季联赛中,因成绩优异,与北京大学签订了“假如进入省队即可降至一本线录取”的协议。截至目前,临沂一中已经有3位生物奥赛生、2位化学奥赛生共5位同学签约清华北大。

沂蒙晚报记者 衣方杰

责任编辑:徐珍

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】