今日临沂>临沂新闻

国际志愿者日 临沂200人获评优秀青年志愿者

12月5日是第33个国际志愿者日,临沂市召开2018年青年志愿服务工作总结大会,对50个临沂市青年志愿服务工作先进集体和200名优秀青年志愿者进行表彰。张虎、邢晓燕、王金龙、连福才等优秀青年志愿服务代表发言,分享各自在志愿服务工作的典型事迹。并与现场全体青年志愿者一起,集体宣誓:“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐社会贡献力量!”

据了解,2018年,在市委市政府的正确领导下,在各部门的大力支持下,全市各级青年志愿服务组织和广大青年志愿者围绕中心,服务大局,奉献社会,积极投身“牵手关爱行动”、“金晖助老”——青春扶贫志愿者行动、“青春扶贫 益暖齐鲁”、“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”、“阳光助残”、扶危助困、环境保护、重大赛事赛会等活动,涌现出了一大批青年志愿服务先进集体和先进个人。为进一步总结经验、树立典型、表扬先进、推进工作,在各级民主推荐的基础上,共青团临沂市委、临沂市文明办、临沂市青年志愿者协会决定,授予兰山区税务局志愿服务队等50个集体为2018年度临沂市青年志愿服务工作先进集体荣誉称号,授予阚晓晴等200名个人2018年度临沂市优秀青年志愿者荣誉称号。

据悉,今年以来,全市各级共青团组织秉承志愿服务理念、无私奉献的精神,动员广大青年志愿者为经济社会发展贡献力量,全市青年志愿者队伍不断壮大,服务机制更加完善,服务项目日益丰富,服务领域更加拓宽,开展了一系列有意义、有实效的志愿服务活动,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在全社会得到广泛传播和弘扬。其中,我市志愿服务项目在第三届山东省青年志愿服务交流大会上荣获“一金三银”的好成绩,在刚刚结束的第四届中国青年志愿服务项目大赛上,我市“南北道应急道路救援项目”作为全省5个项目之一,再次荣获金奖。

沂蒙晚报记者 庄成

责任编辑:徐珍

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】