今日临沂>临沂新闻

临沂-普吉岛航线成功首航 近期泰国游可免签

从泰国普吉岛起飞的泰国新时代航空客机在临沂国际机场平稳降落,圆满完成了泰国普吉岛直飞临沂的首航。

 中国临沂网11月28日讯 11月27日,一架从泰国普吉岛起飞的泰国新时代航空客机在临沂国际机场平稳降落,圆满完成了泰国普吉岛直飞临沂的首航。以后,去普吉岛旅游不需要再转机,咱临沂有了直飞普吉岛的航班啦。

 普吉岛,泰国最大岛屿,位于安达曼海,面积576平方公里,人口38万,以其迷人的热带风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”,而且自然资源十分丰富,有“珍宝岛”、“金银岛”的美称。阳光、沙滩、皇帝岛的浮潜、普吉镇的狂吃,还有良好的包容性,使普吉岛成为东南亚最具代表性的海岛旅游度假胜地。

 记者了解到,这是泰国新时代航空公司与临沂国际机场开通的又一条泰国航线,该航线也是目前山东省唯一直飞泰国普吉岛的国际航线。执飞机型为波音737-800,座位数189,执飞班期为两周三班(周二、周日及下一周的周五)。具体时刻为:(周二)普吉岛07:00起飞,11:50抵达临沂;临沂12:50起飞,18:25抵达普吉岛。(周五、周日)普吉岛15:45起飞,20:35抵达临沂;临沂21:35起飞,次日03:10抵达普吉岛。

 据临沂国际机场相关负责人介绍,为了满足市民出境游的需求,临沂国际机场积极联系航空公司开通泰国航线,11月15日到明年1月13日,泰国实施免签优惠政策也将惠及市民出行。临沂直飞泰国普吉岛航线是继泰国曼谷和芭提雅的第三条泰国航线,将更加完善临沂与泰国的航空网络,加强临沂与泰国在旅游、经贸、文化等方面的交流。该航线的开通,进一步拉近了临沂与国际间的距离,为临沂的经济和社会发展及对外开放搭建了更加便捷通道。

 除了普吉岛,临沂近期还将开通直飞柬埔寨暹粒的航线。12月初,柬埔寨澜湄航空将使用空客A321机型首次执飞临沂=柬埔寨暹粒,到时临沂国际机场将有5条国际直飞航线。柬埔寨澜湄航空与临沂国际机场首次合作开通临沂-柬埔寨暹粒国际航线,将进一步完善临沂与柬埔寨的航空网络,加强临沂与柬埔寨在旅游、经贸、文化等方面的交流。

 沂蒙晚报记者 陈牛

责任编辑:辛颖

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】