今日临沂>图片临沂

百万老人打太极 临沂主会场刚柔开展

18日上午,由省体育局、省老龄办、省老年体协主办,临沂市委老干部局、市体育局、市老龄办、市老年体协承办的2018年山东省百万老年人打太极业务骨干展示临沂市主会场活动在临沂人民广场开幕,现场近2000名太极爱好者共同进行了太极表演。

据了解,这次活动是深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作和老年体育事业系列重要讲话精神,全面落实省委、省政府部署要求的一次实际行动,对推动全省老年体育事业创新发展、活跃老年人精神文化生活有着积极作用。在当天的活动现场,近2000名老年人现场表演了24式简化太极拳、健身气功八段锦和太极功夫扇,场面恢宏壮观,吸引众多市民围观欣赏。

今后,我市将继续以老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐为目标,认真做好老年体育工作,营造老年人生活的舒心、安心、顺心条件。

沂蒙晚报记者 张庆举

责任编辑:徐珍

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】