今日临沂>临沂新闻

临沂郯城一中女足再获全国冠军 实现足球"大满贯"

 

比赛中的郯城一中女足姑娘们

 中国临沂网7月12日讯 “2:1!”11日,在刚刚结束的2017-2018全国青少年校园足球联赛高中女子组总决赛上,临沂郯城一中女足力克劲敌保定一中艰难夺冠,此次比赛是今年郯城一中女足在获得2018年中国中学生足球协会杯冠军、中国足球学校杯U17冠军之后又夺得的一项全国冠军,也实现了郯城一中女足全国中学生足球赛事的“大满贯”。

 从小组赛0:5失利,到总决赛2:1,在不足一周的时间里,备受伤病困扰的郯城一中女足,在老对手保定一中身上成功逆袭。赛后,郯城一中女足主教练姚波也是激动万分。“今天的冠军争夺赛是今年与保定一中的第三次交锋。这一次郯城一中面临了前所未有的挑战,队内王丹萍、丁阳、王梦琪等多名主力受伤,无法出战。而对手保定一中此前四战全胜,士气正佳,且还带着刚刚5:0战胜过郯城一中的心理优势。”姚波说,但是孩子们在这场比赛中充分发挥了敢打敢拼的郯城一中女足精神,让我非常感动。

 

郯城一中女足“全家福”

 据了解,2017-2018全国青少年校园足球联赛打响后,郯城一中女足一路过关斩将,在多名球员受伤的情况下,勇夺2017-2018全国青少年校园足球联赛高中女子组(北区)冠军,获得了参加总决赛的资格。7月5日2017-2018全国青少年校园足球联赛高中女子组总决赛在铜川开赛,来自全国南北赛区的8支队伍在这里开始了为期一个星期的总决赛之旅。

 “全国青少年校园足球联赛总冠军含金量十足,是我们郯城一中女足一直拼搏的目标之一。”姚波说,同时,这个总冠军对于郯城一中女足来说,还有更深层次的意义。自2017年以来,郯城一中女足相继拿到了中国中学生足球锦标赛冠军、中国中学生协会杯冠军、2018年全国青少年校园足球北区冠军、2018年全国青少年校园足球联赛总决赛冠军,实现了队伍在全国中学生足球赛事的“大满贯”。同时,在本次比赛中,郯城一中女足被赛事组委会评为体育道德风尚奖,刘清涵获得本次比赛最佳球员,姜庆潮荣获了最佳教练员的称号。

责任编辑:辛颖

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】