今日临沂>临沂新闻

临沂华为大数据平台上线 将打造"沂蒙云谷"

  中国临沂网6月20日讯 记者从临沂市经开区获悉,近日,华为中国ICT生态之行临沂站暨临沂华为大数据平台上线仪式举行,临沂华为大数据平台正式上线,标志着落户在经开区的华为临沂大数据中心项目将正式开展各类业务。

临沂华为大数据平台能够有效地整合临沂政务服务、文化旅游、生态环保、智慧教育、健康医疗、平安城市等资源,是我市加快建设新型智慧城市的重要内容和关键环节。平台的上线运行将在完善政府治理能力、提升民生服务水平、加快全市大数据产业发展等方面发挥更加积极的作用。下一步,华为公司将携手产业链合作伙伴,共同打造区域性大数据和云产业服务中心——“沂蒙云谷”,辐射周边鲁南、苏北经济圈,打造商贸物流、智能制造、企业上云三大平台,推进各行业云化转型,进而带动我市新旧动能转换、产业结构升级和社会经济的高质量跨越式发展。

仪式上,经开区与浙江好络维医疗技术有限公司等5家企业签署战略合作协议。华为分别从ICT产业发展趋势、华为云、智慧城市等方面进行了政企解决方案宣讲,并现场对临沂华为大数据平台视频大联网、财政大数据、工业智能制造等解决方案进行演示。

据了解,近年来,经开区坚持科技引领,高起点定位、高标准规划,着力建设智慧智能高地,重点培育云计算、大数据等战略新兴产业,着力打造了中关村临沂软件产业基地、中印科技国际创新园等一批信息技术产业园区。

沂蒙晚报记者 王泓钧

责任编辑:徐珍

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】