今日临沂>图片临沂

2018 山东省龙舟大奖赛暨第七届临沂沂河龙舟争霸赛激情开赛

中国临沂网6月19日讯(记者 范舜尧 通讯员 孙磊)6月16日,节日里的风帆广场锣鼓喧天,由山东省体育总会、临沂市人民政府主办,临沂市体育局、临沂市体育总会、兰山区人民政府承办的“锦绣兰山体彩杯”“纵横江湖”2018 年山东省龙舟大奖赛暨第七届临沂沂河龙舟争霸赛在这里盛大开幕。

本届龙舟争霸赛受到了全省各地市以及兰山区各街道、企业的广泛关注和积极响应,分地市组男、女和本地男子组3个组别,分别设直道竞速200米、500米两个比赛项目。共有来自济南、日照、聊城、德州、枣庄、潍坊等地22支代表队报名参赛,其中地市组女子龙舟队6支。本次比赛进一步营造了节日气氛,丰富了节庆内容,弘扬了传统文化,有力促进了群众体育运动的蓬勃开展,推动了体育和文化、旅游的融合发展,展现了“商都水城、文化兰山”的良好风貌,为节日中的市民奉献了一场精彩的水上盛宴。

经过一天的激烈角逐,枣庄市龙舟队、济南市体院龙舟队、德州市雷奥巴赫龙舟队分别获得地市组男子直道竞速200米冠亚季军,济南市体院龙舟队、日照市五征集团龙舟队、枣庄市龙舟队分别获得地市组男子直道竞速500米冠亚季军,聊城市冠县女子龙舟队与德州市职业技术学院女子龙舟队包揽地市组女子直道竞速200米、500米冠亚军。东苗庄三阳龙舟队与小埠东社区龙舟队包揽社区组男子直道竞速200米和500米冠亚军。

端午节赛龙舟是传统民俗活动,也是一项深受人们喜爱的体育运动项目,拥有深厚的群众基础,兰山区河网密布、水系发达,拥有得天独厚的龙舟运动基础,近年来,该区紧随市委、市政府打造水上运动之城的号召,确定了“以河为轴、以水为魂”的城市发展理念,围绕营造节日气氛,丰富节庆内容,弘扬传统文化,促进群众体育健康发展这一中心,成功打造了沂河龙舟赛。2018年,第七届沂河龙舟争霸赛与“纵横江湖”2018 年山东省龙舟大奖赛合并举行,同时,本项比赛也是临沂市第七届中国沂河体育节的开幕赛事,拉开了2018年中国沂河体育节的大幕。

责任编辑:徐珍

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】