今日临沂>临沂新闻

今年临沂共计划考录公务员885名 22日起报名

中国临沂网3月13日讯 3月12日下午,临沂市人社局发布2018年临沂市公务员招录计划,今年,全市各级党政机关共计划考录公务员885名,其中公务员考录计划760名,参照公务员法管理单位工作人员考录计划125名。报考人员可以登录市人社局网站查阅有关考录规定、报名要求、招录职位等具体情况。(http://www.lyrs.gov.cn/default/kstd/show/2018/03/12_7867.html)

 今年公务员考试采取全省统一网络报名、统一笔试时间、统一考试内容、统一评分标准的方式。

 统一网络报名时间是2018年3月22日9:00至25日16:00(共计四天报名时间),网上资格初审及查询时间为3月23日9:00至 26日16:00;网上缴费时间为3月23日9:00至27日16:00。笔试准考证打印的时间为4月17日9:00至4月21日14:30。

 笔试科目分为公共科目和专业科目两类。

 公共科目笔试时间为4月21日,包括《行政职业能力测验》和《申论》两科。各类职位《行政职业能力测验》考试使用同一试题,考试内容适当增加对宪法法律知识的测试。《申论》考试试题按报考职位工作性质进行分为A、B、C、D四类:在机关单位中履行司法、行政执法、法制工作职责,以及为社会公共管理提供法律服务的职位,使用A类试卷;履行财务管理、审计、经济管理等工作职责的职位,使用B类试卷;除上述职位和本土优秀人才招考职位以外,履行综合管理以及机关内部管理等职责的职位和乡镇(街道)机关的招考职位,使用C类试卷。本土优秀人才招考职位,使用D类试卷。

 公安机关执法勤务职位加试公安专业科目考试。笔试时间与省里同步进行,公安专业科目笔试时间为4月22日上午。

 市级公务员主管部门从达到笔试合格分数线的报考人员中,根据录用计划和报考职位由高分到低分依次确定参加面试人选,面试人选、面试时间、地点另行发布公告。面试主要采取结构化的方式,采取考官和考生双抽签的办法,面试考官全部进行跨县区交流。面试结束后,按笔试、面试成绩各占50%的比例,采用百分制计算面试人员考试总成绩。

责任编辑:辛颖

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】