今日临沂>临沂新闻

植树节琅琊新闻网组织网友到临沂大学植树

    中国临沂网3月12日讯  盼望着,盼望着,临沂的春天终于来了。在明媚的初春里,3月12日植树节当天,琅琊新闻网联合临沂市文明办、临沂市林业局、临沂大学、临沂市银行业协会、临沂市保险行业协会面向全市银行业、保险业发出绿色之约,“绿色金融、你我共行、拥抱春天”植树节活动在临沂大学举行。1000名金融系统员工及网友前往临沂大学赏景踏春,种下1300多棵白玉兰。

共植一棵树

    12日的气温比较温暖舒适,临沂30多家银行和保险公司前来植树的市民的500多名员工早早赶到了现场。上午9时,植树活动开幕。启动仪式上,临沂大学的领导为青年林揭牌,这片由社会各界青年人士以及大学生共同栽种的树林,来年将长成一片绿树林。

挂上爱心树牌

    临沂大学的老师在给大家讲解完植树要领后,植树活动正式开始。金融系统的的工作人员及大学生三三两两一组,领取到树苗后到指定的位置植树,他们分工明确、各司其职,忙得不亦乐乎,现场一片热火朝天的劳动景象。栽好树后,植树者挂上爱心树责任牌,并纷纷与“责任树”合影留念。

为青年林揭牌

    “在这个春天里,我用于了一棵想要用心呵护的大树。”临沂大学的学生王迪在植树完成后感慨说。对于此次植树活动,参与者都表示很有意义。中国建设银行的一位职工还带了自己的女儿前来植树,“带着孩子来植树,希望能够借此机会培养她对自然和环保的热爱,期待这棵小树苗能陪着孩子一起长大。”

    今年的3月12日是我国第40个植树节,此次植树活动旨在呼吁网友为进一步改善大美新临沂的生态环境贡献自己的力量,充分体现出临沂市民的社会责任感和使命感。

责任编辑:辛颖

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】