今日临沂>临沂新闻

临沂郯城一中女足将出征“世锦赛” 代表中国出战

临沂郯城一中女子足球队

 中国临沂网3月9日讯 “以色列,我们来了!”3月8日,临沂郯城县举行欢送仪式,为即将代表我国远赴以色列出征世界中学生足球锦标赛的郯城一中女足队员送行。

 郯城一中女子足球队成立于2009年。9年来这支队伍南征北战,先后获得过五次全省第一,连续三次获得全国前三名。近两年来更是连续折桂,2017年暑假获得全国中学生夏令营杯赛冠军,2017年11月获得中国中学生足球锦标赛冠军,2018年2月获得中国中学生足球协会杯冠军。鉴于郯城一中女足历年来的优异表现,国家教育部发函委派郯城一中女足代表我国于2018年3月11日—22日远赴以色列参加世界中学生五人制足球锦标赛。

 教练员姚波在采访中说:“出国比赛期间,将把国家形象和运动员安全放在第一位,严格工作纪律、比赛纪律,决不允许出现有损国家形象的行为和语言;在比赛中尊重对手、尊重裁判,打出实力、打出风格,力争比赛成绩和精神风貌双丰收,为家乡添彩,为国家争光。”“我们将继续发扬郯城一中女足精神,听从指挥、服从管理,团结协作、敢打敢拼,用最饱满的精神风貌和最积极的态度迎接一切挑战,用优秀的成绩回报祖国、回报家乡。”运动员代表杨传丽铿锵有力的话语,说出了全体队员的心声。

 近年来郯城县抓好青少年足球、加强学校体育工作,以创建全国青少年校园足球改革试点县为目标,把校园足球改革发展作为推进全民健身运动的突破口,努力推动校园足球运动蓬勃发展,取得了显著成效。

责任编辑:辛颖

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】