今日临沂>活动公告>

快讯!鲁南高铁日照至曲阜段今天正式开通运营!

山东省委副书记、省长龚正与国铁集团总经理杨宇栋共同拉动象征高铁开通的拉杆。

在习近平总书记视察临沂6周年之际,在全国上下学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,11月26日上午,鲁南(日兰)高铁日照-临沂-曲阜段通车首发活动在鲁南高铁临沂北站举行,老区人民日思夜盼的高铁梦终于在今天变成现实,临沂这片红色热土正式迈入高铁时代。


开通仪式现场

临沂北站主要开往曲阜东、济南(西)、青岛北、淄博北、潍坊、烟台、威海等站。鲁南高铁日曲段开通后,与京沪高铁、济青高铁、青盐铁路形成闭环,打通了省内重点城市的城际互通。


鲁南高铁线路图

鲁南高铁是国家“八纵八横”铁路网的重要连接通道,线路全长494公里,设计时速350公里。东起山东省日照市,向西经临沂、济宁、菏泽,在河南与郑徐高铁兰考南站接轨。

高铁开通后,全线开通电子客票业务。简单的理解,电子客票就是“无纸化”车票,旅客购买车票以后,不需要取出纸质车票,可以直接凭身份证刷脸进站,也可以刷12306等网站提供的二维码进站。旅客无需取票,持购票时所使用的有效身份证件原件即可快速、自助进站检票乘车。有12306手机APP的乘客,也可以使用该APP生成的动态二维码,扫码办理进出站检票手续。

临报融媒记者 李冰清 王永超 李萍 王众

责任编辑:徐珍

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】