今日临沂>活动公告

中国沂河国际滑水公开赛16日临沂开赛

高难度的水上叠罗汉。

14日下午,第四届中国沂河国际滑水公开赛新闻发布会在临沂新闻大厦举行。据悉,作为第六届中国沂河体育节的最具观赏性的赛事活动之一,本届中国沂河国际滑水公开赛将于9月16日—17日在滨河西路风帆广场水域举行,届时,70余名中外运动员将在美丽的沂河水面会当击水、一展绝技,联袂奉献一场精彩绝伦的滑水视觉盛宴。

选手在比赛中破浪前行。

 本届中国沂河国际滑水公开赛设有2017中美艺术滑水精英赛和第三届中国滑水巡回大奖赛(临沂站)两项赛事活动,采用时下滑水运动中最具代表性和具有最高人气的艺术滑水和尾波项目作为比赛内容。尾波滑水所用的尾波滑水板外形酷似滑雪的单板,这种滑水板在水中面积较大,滑水者有更大的空间和时间完成技术难度更高,更具观赏性的翻转、跳跃等一系列运动。

3人fly board表演。

据了解,2009年以来国家体育总局水上运动管理中心先后在临沂举办了多场世界级、国际级和全国性滑水赛事,对促进我国滑水运动的发展,提高运动水平,满足百姓需求,扩大项目影响力起到巨大推动和促进作用。 

水上“圆月弯刀”。

 第四届中国沂河国际滑水公开赛是临沂市首次采用双赛合办的创新办理模式,中美艺术滑水精英赛的选手来自两国最优秀艺滑队伍,中国滑水巡回大奖赛今年首次落户临沂,汇集了国内最优秀的尾波选手,包括世界级选手也将出场参赛,水平高,看点多,规模大。此次赛事的举办,为打造临沂沂河国际知名度,丰富群众休闲生活提供了新的发展平台,为“大美新”临沂打造“滑水运动之都”将起到新的促进推动作用。

责任编辑:辛颖

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】