今日临沂>临沂新闻>

"弘扬践行革命精神红色宣传联盟"在浙江丽水成立

中国临沂网6月13日讯   6月12日,以研究、阐述、宣传中国革命精神,让其永放光芒为目标的“弘扬践行革命精神红色宣传联盟”,在浙江丽水正式成立。这一联盟由丽水日报与临沂日报发起,嘉兴日报、井冈山报、延安日报、石家庄日报、吕梁日报、遵义日报共同参与。

中国报业协会相关负责人表示,成立“弘扬践行革命精神红色宣传联盟”意义重大。今年是新中国成立70年周年,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,中国共产党带领亿万人民创造了波澜壮阔、惊天动地的历史,不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运。回望历史,红船精神、井冈山精神、延安精神、西柏坡精神、沂蒙精神、吕梁精神、遵义精神、浙西南革命精神等一系列中国革命精神引领中国革命航向,开辟中国革命道路,推进中国革命、建设和改革不断取得胜利。

在当天签署的“弘扬践行革命精神红色宣传联盟”战略合作框架协议中,各联盟成员将通过合作形式开展大力弘扬践行革命精神,依托联盟报道资源和采编力量,建设媒体合作平台和信息共享机制,深化“走转改”,组织跨区域联合采访;深入挖掘红色旅游资源,共同推动红色文化与红色旅游融合发展。

临沂日报报业集团、丽水日报报业传媒集团双方表示,联合成立“弘扬践行革命精神红色宣传联盟”,有利于共同打造具有较强公信力、传播力、影响力的城市党报协作传播平台,履行党媒职责使命,讲好老区故事,传承红色精神,以及推动各城市间人文交流,联动宣传推介沿线城市红色旅游,并通过推动融合发展,为革命老区地方经济社会发展提供精神力量和智力支撑。

临沂日报报业集团现与丽水日报报业传媒集团达成深度战略合作,旨在为新闻资源聚合、红色基因传承、各类产业延伸等方面寻求深度链接点,实现资源整合与共享,碰撞出融合效益与活力,成为全国党媒红色资源深度融合发展的先行范例。

临报融媒记者 陈月媛

责任编辑:

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】