激情临沂>文体动态>

“冬游齐鲁·好客山东惠民季”主会场(临沂)活动盛大启动

11月7日上午,在临沂兰陵国家农业公园,初冬的阳光带来了浓浓的暖意,“冬游齐鲁·好客山东惠民季”活动临沂主会场启动仪式在这里热烈举行。山东省文化和旅游厅二级巡视员付俊海,山东省文化和旅游厅四级调研员刘壮,临沂市政府副市长张玉兰,临沂市文化和旅游局党组书记、局长曹首娟,临沂市文化和旅游局党组成员、副局长张广田,兰陵县委副书记、县政府县长孙伟等领导出席了活动;临沂市旅游行业协会,各县区文旅局、文旅发展中心,重点文旅企业负责人及多家媒体参加了活动。启动仪式由临沂市文化和旅游局党组书记、局长曹首娟主持。

活动现场播放了临沂旅游《中国推介》宣传片,兰陵县委副书记、县长孙伟致辞。启动仪式上发布了“冬游齐鲁·畅享沂蒙”九大特色主题旅游线路,并为“冬游齐鲁·畅享沂蒙”首发团进行了授旗。

副市长张玉兰在致辞中说道,“冬游齐鲁·好客山东惠民季”启动仪式在临沂设立主会场,充分体现了省文旅厅对我市的关心和厚爱。临沂将按照“冬游齐鲁”活动部署安排,结合临沂旅游资源特色,组织开展“畅享沂蒙”活动,全面激活冬季旅游市场,重点推出一批以蒙山春节祈福庙会、竹泉村里过大年、雪山彩虹谷“唐”会、天上王城文化庙会为代表的特色民俗活动和旅游产品;设计推出一批以“泉心泉意”温泉康养之旅、“春意冬韵”滑雪之旅为代表的沂蒙冬游精品线路;精心包装一批以“沂蒙精神红色研学旅行季”“萤火虫研学之旅”“生命自然科普研学之旅”为代表的系列研学旅行产品。同时,天宇自然博物馆、沂蒙红色影视基地、鲁商知春湖、无极鬼谷等一大批旅游景区推出了减免门票、优惠打折等惠民措施。

山东省文化和旅游厅二级巡视员付俊海讲话并宣布活动启动。他表示,今天我们启动2020冬游齐鲁活动,就是用实际行动来贯彻落实旅发大会精神和省领导指示要求,用实际行动进一步激活冬季旅游发展动能,发挥旅游业综合带动作用的重要举措。我们将大力出台一批优惠政策,着力丰富一批冬游产品,创新推出一批旅游线路……办好“冬游齐鲁·好客山东惠民季”,叫响山东冬季旅游品牌,全省各级文化和旅游部门、文旅企业责无旁贷。兰陵国家农业公园、临沂国际旅行社、陶然居大酒店、临沂交运集团、临沂市文化馆几家代表单位纷纷表态,要按照上级要求,主动担当、积极作为,拿出最大的热诚、更优惠的政策,提供更优质的产品、更精致的服务,共同把惠民季办成一场游客能满意、百姓得实惠、企业有发展、百业添效益的旅游盛会。

作为山东省今年的主会场之一,临沂市精心策划打造特色文旅产品体系,将富有沂蒙特色的人文、民俗、美食、特产等文化元素融入各类活动,以温泉养生、冬季滑雪、特色美食、购物休闲、祈福灯会为引领,突出年节文化概念,策划推出红色文化主题之旅、地质探奇主题之旅、乡村民俗主题之旅、沂蒙文化主题之旅、亲子乐园主题之旅、科普教育主题之旅、温泉康养主题之旅、特色民宿主题之旅和沂蒙美食主题之旅九大主题线路。接下来,临沂市将进一步加强和完善旅游基础设施建设,不断提升服务能力和保障水平,吸引更多省内外游客到临沂体验集温泉、滑雪、研学、康养、采摘于一体的暖冬之旅,为“冬游齐鲁·好客山东惠民季”活动深入开展贡献临沂力量。

临报融媒记者 张晓 王枫 通讯员 王晓橙 

责任编辑:辛颖

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】