激情临沂>文体动态>

临沂市第七届运动会闭幕

精彩市运会,发展新篇章。11月2日下午,临沂市第七届运动会在临沂市体育运动学校礼堂闭幕。市七运会组委会成员单位负责人,各县区分管副县区长、高新区管委会副主任,县(区)体育部门主要负责人、分管负责人、竞技科长,各获奖单位代表,市体校教练员、运动员代表等参加闭幕式。

临沂市第七届运动会由临沂市人民政府主办,临沂市体育局承办,设置了少年儿童组和高水平组两个组别,结合新冠肺炎疫情防控要求,竞赛项目由35大项压缩至26个大项。其中,少年儿童组举办了篮球、排球、足球等15个大项392个小项比赛。高水平组举办了篮球、足球、乒乓球等11个大项142个小项。13个县区534支队伍参加了少年儿童组15个大项的比赛,13个县区180支队伍和28个行业系统72支队伍参加了高水平组11个大项的比赛。参赛运动员、教练员、领队、裁判员等达到7973人,共决出金牌925枚。

运动会自开赛以来,广大运动员弘扬奥林匹克和沂蒙体育精神,积极进取,顽强拼搏,展示了高超的竞技水平和良好的竞赛风貌,涌现出了一大批优秀体育后备人才,取得了运动成绩和精神文明双丰收。

闭幕式上,公布了临沂市第七届运动会少年儿童组、高水平组和优秀运动员组金牌成绩和少年儿童组、高水平组总成绩并进行了表彰。兰山区等13个县区和市政府办公室等28个单位获得“体育道德风尚奖”,兰山区、临沂第一中学、市篮球运动协会等14个县区、单位、体育社会组织获得“最佳赛区单位奖”。

运动会的成功举办,全面检阅了我市体育事业最新发展水平,集中展示了“十三五”期间全市经济社会各项事业取得的丰硕成果。特别是在疫情防控常态化的背景下,起到了鼓舞士气、凝聚人心、昂扬斗志的巨大作用。要将本届市运会激发出的热情和干劲,转化为创新突破、走在前列的强大动力,以更加昂扬的斗志、更加强烈的担当、更加扎实的工作,全力在新时代展现新作为,为临沂实现“由大到强”“由美到富”“由新到精”战略性转变做出新的更大贡献。

通讯员 赵文芳 临报融媒记者 刘跃 郇恒雪

责任编辑:辛颖

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】