激情临沂>文体动态>

2019临马获两项国家级荣誉

 10月9日下午,中国田径协会公布2019年中国马拉松等级赛事及特色赛事评定结果,2019临沂国际马拉松赛荣获银牌赛事和红色文化特色赛事两项荣誉。

2019临沂国际马拉松赛于2019年10月27日在北城新区五洲湖广场鸣枪开赛。赛事围绕打造“具有国际标准、国内一流水平、临沂特色的精品赛事”目标,以“生态马拉松,红色沂蒙情”为主题。赛事设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松3个项目,总规模23000人,其中全程马拉松6000人、半程马拉松7000人、健康跑10000人。参赛选手来自中国、德国、日本、加拿大、肯尼亚、埃塞俄比亚等14个国家,全程半程选手省外、市外比例分别达到37.54%、51.07%。

赛前还策划举办了“沂”往情深·情侣跑、“沂”尘不染·环保亲子跑、“沂”彩流光·荧光夜跑和“沂”气风发·迎国庆青春跑4场预热赛和11站迷你马拉松系列赛,规模均在2000人以上,营造了全民健身、全民跑马的浓厚氛围。

此前,在今年4月7日由人民网主办的“2020中国马拉松风云会”上,人民体育与人民舆情数据中心联合发布了“2019年最具影响力马拉松赛事排行榜”TOP100赛事,临沂国际马拉松赛位列排行榜第37位,与2018年排名第55位相比,上升了18个位次。

临报融媒记者 郇恒雪 实习生 吴雅娴 通讯员 赵文芳

责任编辑:辛颖

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】