激情临沂>文体动态

"鲁盟地产"杯临沂市直机关七人制足球赛开赛

 中国临沂网10月29日讯 (记者 范舜尧) 27日上午,“鲁盟地产”杯临沂市直机关单位首届“七人制”足球赛在临沂市技师学院运动场正式开赛,临沂市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀,市政协副主席王晓嫚出席比赛开幕式。

 临沂市直机关单位“七人制”足球比赛,由市直机关工委、市文明办、市总工会、团市委、市体育局、临沂日报报业集团等主办,琅琊新闻网、山东纳些年文化传媒有限公司、临沂瑞恒广告有限公司共同承办。来自全市76家单位组成的48支足球劲旅在绿茵场汇聚,并展开激烈角逐。比赛当天,临沂有些凉爽的天气为参赛选手们创造了最佳的比赛条件。A、B两区揭幕战分别为临沂监狱队对战临沂检察院队,临沂技师学院队对战临沂水务集团队,球员们在绿茵场上你来我往,打出漂亮的进攻配合。经过激烈的角逐,临沂监狱队以7:3击败对手临沂检察院队,临沂水务集团队以2:1战胜东道主临沂技师学院队赢得首场比赛的开门红。

本届比赛采用世界杯赛制,每场比赛60分钟,执行中国足球协会审定的最新《足球竞赛规则》及《中国足球协会纪律准则》,采用7人制业余足球赛制。根据赛制,本届比赛将举行小组赛72场、1/8决赛8场、1/4决赛4场,半决赛2场、第三四名决赛1场,冠亚军总决赛1场,一共88场。比赛设冠、亚、季军奖,最佳风采奖,最佳组织奖;设最佳运动员奖、最佳射手奖、最佳守门员奖等单项奖。

近年来,临沂在全面推进经济社会发展的同时,深入贯彻全民健身和健康中国国家战略,打造了临沂国际马拉松、中国沂河体育节、中国蒙山体育节、“红色之旅、沂蒙骑行”、“美丽乡村”迷你马拉松等社会知名度高、群众参与广泛的品牌赛事,在社会上引起了强烈反响。本次立足机关、面向大众的“鲁盟地产”杯临沂市直机关单位首届“七人制”足球比赛旨在贯彻落实全民健身、健康中国国家战略,进一步丰富职工文化体育生活,增进市直各党政机关、企事业单位职工之间的学习和交流,营造健康向上的社会风尚,促进临沂市足球运动的蓬勃发展。

责任编辑:徐珍

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】