激情临沂>文体动态

2018临沂国际马拉松|临沂姑娘夺全马半马女子冠军

10月21日,在2018年临沂国际马拉松赛场上,咱们临沂姑娘算是大大露脸了一把,全马和半马的女子组冠军都是咱临沂人。

女子组全马冠军房广霞。

接近上午10点30分,全程马拉松赛终点前的赛场上出现了第一位女选手的身影。此时,观众中不断有人高声呐喊:“小房子加油!小房子冲刺!”最后,伴随着观众的加油声,现年30岁的临沂姑娘房广霞率先冲过终点,夺得2018临沂国际马拉松赛女子全程冠军,用时2小时58分06秒。

冲过终点后,房广霞向观众和跑友们挥手致意。“作为一名临沂人,家门口的赛事我一定得来。”采访中,房广霞告诉记者,自己日常的工作是教育培训,从未参加过任何专业马拉松训练,在上班之余,她会前往全国各地参加一些马拉松赛、登山赛和耐力跑,以及中国登山协会组织的国际户外挑战赛等。不少认识她的人都亲切地称她为“小房子”。

作为一名业余跑者,房广霞用奔跑增强了自己的耐力,也证明了自己的实力,“在跑步中不仅能收获健康和快乐,还能让我的生活更加积极向上,基本每周我都会参加不同的比赛,通过跑步结识朋友,也用积极的心态去感染身边的每一个人,一起分享跑步的乐趣。”

女子组半马冠军曹庆红。

本次赛事的女子组半马冠军同样也是咱临沂人。“我就是兰山人,曾经是一名职业运动员,虽说现在退役了,但还是一直坚持跑马拉松,这次能回到家乡参加比赛,感觉非常好。”获得半程马拉松女子组冠军的曹庆红在接受采访时自豪说道。

曹庆红读完大学后,留在了北京,现在是一位健身教练,之前是一名职业马拉松运动员。虽然已经退役,但她还是会到全国各地参加马拉松比赛,也得过不少冠军。“马拉松是我人生当中不可或

为了这次比赛,曹庆红特意向公司请了假,回家乡参赛。“家乡的比赛说什么也要参加。”曹庆红说,临沂的赛道非常适合比赛,当天的天气也很给力,让她的发挥非常稳定,“这些年临沂的变化很大,身为一名临沂人,我感到由衷的自豪,能在家门口夺冠,心情非常激动,希望今后家乡能多多举办这样的赛事!”

沂蒙晚报记者 庄成 衣方杰

责任编辑:徐珍

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】