激情临沂>文体动态

第四届中国临沂百里沂河水上运动挑战赛开赛

比赛的第一项是八字圈游泳

中国临沂网8月23日讯 22日上午,2015“瑞健特杯”第四届中国(临沂·河东)百里沂河水上运动挑战赛在临沂沂河流域再度举行,在8月22日首日比赛中,经过上午的劈波斩浪,下午船艇类别的艰苦鏖战,辽宁维思天品队凭借队员的丰富参赛经验,稳扎稳打,以5小时46分3秒06的成绩摘得首日冠军,同时收获3000元单日奖金。

在22日上午的比赛中,来自北京的凯步锐石精英队拥有梁宏、何亚捷等多位户外运动好手,在首日比赛中展现出不俗的实力,获得亚军,将2000元单日奖金一并收入囊中。第三名花落中国地质大学(武汉)队,单日奖金1000元。从完赛时间来看,前三名非常接近,预计获得“黄色领航衫”的辽宁维思天品队将在明天受到来自后方各路豪强的更猛烈的冲击。据记者了解,明日赛程将较今日增加2公里,达到33.4公里,同时比赛线路极为复杂,将进行约十项的水上、沙滩技能比拼。在复杂的线路条件,更多样化的项目比拼和完全自主选择线路的定向越野的共同影响下,在明日激烈的比赛中哪怕任何一个细小的失误都可能将来之不易的领先优势丧失殆尽,明日的总冠军之争势必愈演愈烈。

百里沂河水上运动挑战赛,汇聚了 “皮划艇”、“漂流艇”、“扎筏泅渡”、“划铁船”、“游泳横渡”、“水上技能”、“渔船”、“沙滩脚蹼竞速”等近十项水上、沙滩运动项目比拼。经过四年持续培育与发展,这项独具特色的水上赛事,是中国目前最具挑战性、最艰苦的长距离水上极限挑战赛事,已经成为国内外拥有较高知名度的品牌赛事。在今年,百里沂河水上运动挑战赛更作为沂河体育文化旅游节的重点赛事之一隆重推出,临沂引以为傲的美丽沂河也在这个夏天真正成为水上运动爱好者们大联欢的绝佳场所。

据临沂市体育局局长朱孔泉介绍,在2015年,百里沂河水上运动挑战赛对首日32公里、次日33.4公里的线路进行更加精细的打磨,优化比赛项目,将临沂最精美、最具特色的人文、自然风貌囊括并贯穿于赛事中。让临沂市民、全国游客都能在赛事中感受沂河的魅力,展示临沂宜居宜业宜旅的城市个性,形成临沂市独有的城市品牌效应,用体育产业为革命老区增光添彩,让百里沂河在时尚的元素中迸发新的活力。

记者:范舜尧

责任编辑:梁子硕

1 2 3 ... 6 / 显示全文

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】