激情临沂>蒙山沂水

《蒙山沂水》2014演出季首场重装上演

红嫂乳汁救伤员

中国临沂网4月27日讯  水为幕,山为屏,同一首歌又唱出了那一段情。经过临沂日报报业集团、临沂市文广新局重新包装打造的《蒙山沂水》大型水上实景演出,终于在26日晚和观众们见面了,2014演出季的首场表演果然不负众望,依旧气势如虹,更加感人肺腑。

 作为中国第一部水上红色文化大典,《蒙山沂水》诞生6年来,他所展现的沂蒙精神感动了数以万记的观众,如今已潜移默化地成为了一种临沂印象。为了《蒙山沂水》蓬发出更大的生命力,发挥出更大的感召力。今年,临沂日报报业集团和临沂市文广新局对其又做了精益求精地的改进。新版的《蒙山沂水》除了序幕“山高水长”、尾声“我的家乡我的歌”外共有五幕,分别是第一幕“沂蒙古韵”、第二幕“沂蒙丰碑”、第三幕“沂蒙风采”、第四幕“沂蒙情深”和第五幕“沂蒙新姿”。其中,第五幕和尾声改动较大。在第五幕中,“沂蒙新姿”着重展现了临沂市美丽的新农村建设和日新月异的城市建设内容。“我的家乡我的歌”成为演出的压轴,LED视频以最新创造的《我的家乡我的歌》MV为主,重点表现了大临沂、新临沂现代化美景。时尚的人群、国际化的商贸物流、优美的投资环境、繁荣的都市街景,把临沂的历史文化、现代文明、商贸文化以及一创六建的成果展现出来。

 通过现场反馈来看,改进后的《蒙山沂水》演出效果很好,演出过程中现场观众常常报以雷鸣般的掌声。大家在观看过后纷纷表示,新版的《蒙山沂水》给观众带来很多惊喜,在保留了之前几版沂蒙精神感染力的基础上,又增加了对新沂蒙的歌颂和展示,让观众特别是临沂人看了很振奋,也更有了干劲,更有了奔头。2014演出季首场表演的成功,也给了主办方很大的鼓舞,他们希望《蒙山沂水》能够成为第二批党的群众路线教育实践活动的生动教材,更加全面地诠释和展现沂蒙精神。(记者 王众)

红嫂为解放军纳鞋底

责任编辑:潘凤娟

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】