畅游临沂>特别节庆

蒙山长寿文化旅游节

 

第八届山东平邑蒙山长寿文化旅游节开幕式

 

蒙山植被茂密,森林覆盖率高达90%,空气中负氧离子含量居全国之首,被誉为“天然大氧吧”,是著名的祈福圣山、长寿名山。世界上最大的山体雕刻--蒙山寿星,与福寿康宁鼎遥相辉映,孕育了东方著名的养生长寿圣地。被誉为“中国避暑名山”、“中国最美地质公园”、“国家森林公园”。每年农历九月九日前后举办蒙山长寿节系列活动成为平邑当地的一项重大节庆盛宴。通过旅游节,“沂蒙福地颐养蒙山”的蒙山旅游品牌更为更多的人熟知,登龟蒙、观寿星也成为人们来临沂旅游的首选之地。

 

第八届平邑蒙山长寿文化旅游节以“世界之最养生寿星山,天下第一自然博物馆”为载体,围绕“齐鲁长寿之乡,养生度假天堂”这一主题,挖掘和弘扬蒙山福寿文化、传统文化,真正把平邑打造成全国知名的旅游大县。旅游节期间,举办了沂蒙情人谷启用暨临沂市“十全十美”集体婚礼庆典仪式等多项活动。开幕式上还举行了“山东省长寿之乡”授牌仪式、平邑天宇自然博物馆“全国科普教育基地”授牌仪式和天宇自然博物馆“世界上最大的恐龙博物馆”世界吉尼斯记录颁证仪式。

 

责任编辑:潘凤娟

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】