畅游临沂>旅游动态>

临沂·马泉第六届樱桃节将于5月23日启幕

5月12日上午,临沂马泉休闲园媒体见面会举行,来自临沂日报报业集团、临沂广播电视台、大众网、临沂在线及各大自媒体等近30家媒体参加了此次活动。媒体见面会后各大媒体在沂蒙马泉休闲园进行了采风活动。

 

5月23日(星期日)上午10:30,临沂•马泉第六届樱桃节将在美丽的沂南县铜井镇马泉休闲园举行。

沂蒙马泉休闲园是国家AAAA级景区,占地一万亩,由山东吉利旅游开发公司投资10亿元兴建,园区是以盛世修心禅境、山水田园风光、康养度假休闲为发展理念,结合现代农业科技示范、有机林果采摘、生态旅游为一体的综合型康养休闲产业园区。景区种植大樱桃、山楂、板栗、甜柿、葡萄等优质林果15万余株,其中“天华源”柿子、樱桃获得有机食品认证。一个“绿水玉带青山绕,花香蝶舞游人娇,有机果品八方销,生态自然风光好”的休闲农业与乡村旅游新亮点正生动地展现在广袤的沂南大地上。

 

沂蒙马泉休闲园园区土壤肥沃,优质的灌溉水源,光照充足,种植的大樱桃个大,酸甜可口。樱桃品种有红灯、先锋、美早、红艳、红蜜、佐藤锦、拉宾斯、早大果等。其中,“天华源”大樱桃已通过绿色认证。在生产中广泛应用果园生草覆草、果树简化修剪、绿色生物防控、生态循环等20余项先进农业技术,实现了产前、产中、产后全过程标准化生产,农产品质量实现可追溯。

 

2016年国务院扶贫办、山东省扶贫现场会相继在马泉休闲园举行。园区及公司被评为“国家4A级旅游景区”、“国家农村创新创业园区”、“国家农民合作社示范社”、“林业产业化省级重点龙头企业”、“全国科普惠农兴村先进单位”、“山东省休闲农业与乡村旅游示范点”、“山东省海峡两岸交流示范点”、“山东省一二三产业融合示范点”、“山东省十佳观光果园”等。

责任编辑:范涛

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】