畅游临沂>旅游动态>

​一条路惊艳一座城


最美人间四月天,漫步在兰山区柳青街道的大街小巷,随处可见春花烂漫的图景,绽放在枝头的鲜花勾勒出春天独有的色调,散发着沁人心脾的香气。


北京路与沂蒙北路交会处的桃花开得正旺。


哪处桃花最芬芳?当属兰山区柳青街道北京路与沂蒙北路交会处。站在该交会处北路西的人行栈道上,放眼望去,大片的桃林展现在眼前,一树树诱人的粉红密密匝匝,缀满枝头,就好似粉红的云层,开满了街道边,桃香四溢,令人向往。棵棵桃树宛如一把把张开的大花伞,在春风中摇曳,绿植点缀在其间,更显得整个城市勃勃生机。


北京路与沂蒙北路交会处开满了层层叠叠的桃花。


沿着沂蒙路继续往东北走,来到蒙河路与广州路交会处,举目四望,好一个壮观的樱花海洋。走进樱花林,穿梭其中,满眼是浅粉色的花朵,给人感觉浪漫又治愈。含苞的,娇羞滴滴;怒放的,玉立亭亭。身临这飘逸淡雅的境界,每个游人都会被这风光渐渐地陶醉。无论是踏青赏花吟诗,还是手持相机驻足选景,都给这春意平添一份和谐的色彩。


黄白河路上的二月兰正迎着春风悄展芳华。


再往东,来到黄白河路(祥园B区东门对边),这里的海棠、二月兰开得正旺。和着暖阳,二月兰正迎着春风悄展芳华,紫白相间,层层叠叠,优雅从容,明亮而热烈,在春风的轻抚下,翩翩起舞,弥散芬芳。沿着黄白河路树下的小道往北往南走,海棠淡粉色的花骨朵从嫩叶间冒了出来,花团紧簇甚至有了遮天蔽日的感觉,一阵微风吹过,偏偏花瓣落下,让人忍不住放慢脚步,享受这花间带来的片刻安逸。


黄白河路上的海棠把街道装扮得美不胜收。


如果您的心中也有一条街,它色彩斑斓、美不胜收;它曲径通幽、花香四溢;它层次分明,靓丽十足;它是您心中的“最美”,欢迎拨打征集电话15165533700,告诉我们。“最美花街”征集活动仍在继续,期待您为您心中的“最美花街”戴上桂冠!


临报融媒记者 褚菲菲 通讯员 朱孔杰


责任编辑:徐珍

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】