畅游临沂>旅游动态>

“又见沂蒙山”首届临沂地质文化年将于17日在沂蒙山世界地质公园龟蒙园区举行

又见沂蒙山”首届临沂地质文化年暨沂蒙山世界地质公园申报成功一周年系列科普宣传活动将于2020年10月17日在沂蒙山世界地质公园龟蒙园区举行。该活动由临沂市自然资源和规划局、临沂沂蒙山世界地质公园管理局、临沂市文化和旅游局、临沂市林业局以及临沂城市建设投资集团等部门联合举办,山东省第七地质矿产勘查院承办。届时将发布“沂蒙山世界地质公园八大园区线路产品”,举行“金刚石成矿机理与探测”院士工作站成立揭碑仪式,“首届临沂地质文化年”启动仪式,还将举办摄影大赛、学术研究、地质科普展、生态公益宣传、产业宣传招商等丰富多彩的活动。


沂蒙山世界地质公园由联合国教科文组织执行局于2019年4月17日正式批准成立,成为全国第38处、山东省第2处世界地质公园,目前是临沂旅游唯一一块世界级金字招牌。


2019年宣传海报

举办本次活动旨在深入贯彻习近平生态文明思想,树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”绿色发展理念,进一步落实联合国教科文组织关于对世界地质公园保护、宣传、教育的有关要求和省委书记刘家义关于“创建意义大,保护、教育,可持续发展意义更大!”的重要批示精神,全面落实临沂市委市政府建设蒙山生态文明实践区发展战略,紧紧围绕把蒙山区域打造成生态文明实践高地、红色文化传承高地、乡村振兴沂蒙高地、高品质旅游目的地的总体发展定位,充分利用沂蒙山宝贵的生态资源,打造沂蒙山“一方灵山秀水、亿年地质奇观”的品牌形象,加强地质遗迹保护、地质科研和地质监测,促进地质遗迹的保护利用和与当地居民的共建共享。


同时,通过本次活动,不断加大地质科普宣传力度,号召全社会更加关注地质公园,让更多的人加入到守护自然资源、保护地质遗迹的行动中来,推动地质景观资源向旅游服务转型,建立“全要素提升、全民参与、全域打造”全域旅游模式,打造世界级文化旅游品牌,推动沂蒙老区旅游业发展。

临报融媒记者郇恒雪


交通路线 

沂蒙山龟蒙景区 

地址:临沂市平邑县柏林镇沂蒙山龟蒙景区 

高铁指南:高铁蒙山站沿蒙山观光大道到达景区 

自驾指南:日兰高速蒙山(平邑东)出口下,左转至蒙山旅游专线。 


责任编辑:徐珍

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】