畅游临沂>旅游动态>

茫茫林海,银装素裹!沂蒙山迎来今冬首场降雪

11月30日,沂蒙山旅游区龟蒙景区、云蒙景区、银座天蒙景区迎来今冬首场降雪。山峰、森林、大地都覆盖着白雪,放眼望去,茫茫林海,银装素裹,洁白的雪分外生动。

“11月30日下午开始,山顶上洋洋洒洒地开始飘雪花,到了晚上,雪下得大了些。”鲁商沂蒙山银座天蒙景区品宣经理王秀艳告诉记者,天蒙山山顶高度近千米,比山下的温度低6摄氏度,才会出现山下下雨,山上下雪的景观。

为了让游客欣赏到美丽的雪景,12月1日一大早,龟蒙景区、云蒙景区、天蒙景区的工作人员开始了景区主要道路的除雪工作,确保游客能顺利上山赏雪。


“雪后我们会组织员工扫雪,在景区的各个环节提醒游客注意安全,确保游客能安全地欣赏雪后美景。”龟蒙景区负责人徐永宏说。

       雪后登山需注意

想登山一睹雪景的朋友,需要注意哪些事项?

“雪后不要单独爬山,可能有一些喜欢登山的朋友觉得自己水平和相关的经验很足,自己一个人雪后登山没有问题,但这是不可取的。结伴爬山不仅能增添爬山途中的乐趣,更重要的是大家互相照应,每个人的人身安全更有保障。”资深“驴友”王金才说,雪天一个人爬山,发生事故后,身体极易失温,造成更严重后果。

另外,王金才告诉记者,雪后登山要选择保暖性好的服装和防滑性能好的登山鞋。“内衣要保暖排汗,外衣最好防风、透气、防水。较轻便的运动鞋、旅游鞋和胶底布鞋比较适宜登山。”王金才说,下山特别要注意安全,冬天气温低泥土结冰变硬,踩上去更滑,所以下山时应该更加小心。

“照相时要特别注意安全,要选择能保障安全的地点和角度,尤其要注意脚下的岩石有无风化。雪天在山上走路更要注意防滑。”王金才说,只要时时想着“安全爬山”的原则,遇事不急不慌不逞强,就不会有大问题。

通讯员 高相凤 吕振兴 临报融媒记者 郇恒雪

责任编辑:辛颖

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】