畅游临沂>旅游动态>

园博园主展馆旧貌换新颜

为保证第17届书圣文化节如期举行,近日,市城市管理综合服务中心对园博园主展馆进行全面维修。

根据市委、市政府安排部署,园博园主展馆将作为2019年第17届书圣文化节活动场所。园博园主展馆建于2012年,由于多年使用,内部设施老化,已不能满足举办高规格、大规模展览的要求,为此,市城市管理综合服务中心加班加点对园博园主展馆进行全面维修。维修工程投资350余万元,主要包括拆除、清运原有隔断、造型等内装,粉刷室内乳胶漆、地坪漆,外墙防水及面漆,室外玻璃幕墙保洁,球体钢结构保养,电线、空调、消防、阀门设备设施检修处理等。

截至目前,经过紧张施工,共清除原有隔断、造型等内装2.5万平方米,并清运垃圾,吊顶天棚100平方米,粉刷内墙乳胶漆5500余平方米、外墙漆5500平方米、地坪漆2500平方米,铺设防水卷材5500平方米,石材拆除更换100平方米,大理石地板砖全新铺整150平方米,清洗玻璃幕墙4000平方米,球体钢架清洗3000平方米,布设电线2000米,安装金属门14平方米、地插86个、吸顶灯6个,另外,对钢结构屋顶进行了加固,并对空调进行了检测维修。

据了解,展馆维修工作基本完成,仅剩玻璃幕墙由于工艺复杂,还在加工制作,近日内完成该项工作,维修后的主展馆将焕然一新。

临报融媒记者付茜


责任编辑:

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】