畅游临沂>旅游动态

临沂全域旅游大发展 与20多家外地旅行社签订协议

   13场专业推介会,对接旅游企业和新闻媒体1000余家,10余场沂蒙特色演出活动,与各城市20多家旅行社签订游客互送协议,大量客源地旅行商向当地市民游客推荐临沂旅游产品线路……即将过去的12月份,临沂旅游营销推广交出了这样一份成绩单。

随着鲁南高铁2019年底通车与京沪高铁二线在临沂即将开建,我市将正式迈入“高铁时代”。高铁时代的到来,伴随而生的将是临沂旅游发展的新机遇和大市场,意味着游客质与量的双提升。对此,市旅游发展委员会提前谋划,抢抓机遇,组织全市重点县区旅游主管部门、旅游企业负责人组成营销推介团队,连续奔赴13座城市,一路跨越厦门、成都、重庆、长沙、哈尔滨、长春、沈阳、大连、西安、郑州、石家庄、太原等全国重点客源城市开展旅游营销活动,累计行程上万公里,宣传推广“高铁时代”的临沂旅游发展硕果。

在省内,借势“国家144小时入境免签”利好政策和难得机遇,由市旅游发展委员会主任解东带队,各县区旅游委(局)、重点景区及旅行社代表等共赴青岛,召开了亲情沂蒙(青岛)入境旅游市场推介会,借势利好政策,全面推动临沂入境旅游新发展。会上,临沂22家重点景区宣布2019年度对所有境外(及港澳台地区)旅游团队实行免票政策,临沂市旅游发展委员会与青岛国际游轮港区服务管理局签署战略合作协议,临沂相关旅行商与青岛市场运作入境旅游的各大旅行商搭建了友好合作的桥梁,强力助推临沂旅游市场从区域走向全国迈向海外。

13场旅游推介会,一路走来吸睛无数。每到一个城市,推介团通过临沂旅游资源介绍、全新宣传片播放、旅游线路产品推介、现场抽奖互动等环节,向各重点客源城市千余家旅游供应商、媒体代表展示了临沂市绿色沂蒙、红色风情、文韬武略、地质奇观、温泉养生、水城商都、乡村休闲、研学旅行八大板块精品旅游资源的精彩华章。每到一地,临沂旅行商代表与客源地旅行社、媒体深入交流,友好磋谈,分析两地客源市场的差异性和互补性,进行旅游资源和产品对接。在推介会现场,《沂蒙山小调》、《沂蒙颂》等富有沂蒙地域特色的演出表演,传递了浓浓的沂蒙亲情,拉近了临沂与各客源城市的距离。临沂市旅游企业通过此次活动,先后与客源城市20多家旅行社签订旅游合作协议,有效地拓展了亲情沂蒙特色旅游产品的销售渠道,对扩大临沂精品旅游线路产品的市场份额助推作用明显。

2018亲情沂蒙全国旅游推介会的举办,对于进一步深化我市与中国西北、西南、东北以及山西、河北、河南、福建等地客源市场的旅游合作,推动旅游资源共享、客源互送、市场互动,迎接高铁旅游时代的到来,拓宽临沂旅游市场特别是入境旅游市场,将打下坚实基础,起到积极的助推作用。下一步,我市将在旅游产品打造、旅游节庆活动策划、旅游基础设施强化、旅游服务品质提升等方面作更深入扎实的文章,切实将临沂打造成为一个更显活力、更具魅力、更有实力的全域旅游目的地呈现于国内外游客面前。

沂蒙晚报记者 张庆举

责任编辑:徐珍

分享到: 0
关闭】【纠错:linyi0539china@hotmail.com】